Apple не сбавляет оброты и действительно присылает в свою подписку Arcade несколько новых игр каждую пятницу. На этой неделе мы получили: футуристиный сайдскроллер, игру для расслабления, очередной пазл, 2D экшн про Ивана-кузнеца и.... ассинхроный мультиплеер про мойку свиней. Про мойку свиней.

Yaga - двухмерное славянское месиво с Иваном в главной роли

Разработчик: Versus Evil

Yaga, пожалуй, самый крупный проект в этом лайн-апе - люди следили за ним задолго до появления в Arcade (точнее это как раз стало сюрпризом). Игра выполнена в славянском сеттинге, что довольно трендово, и в ней вам необходимо одноруким Иваном-кузнецом все крушить и ломать. В целом: очень отзывчивый, веселый, ненапрягающий экшн а-ля beat-em-up. Я поиграл в нее час и у меня сложилось впечатление, что главная цель этой игры - найти себе жену. Реккомендую.

Lifelike - расслабляйся со вкусом

Разработчик: kunabi brother

Эта игра красиво выглядит, красиво звучит и играется максимально ненапряжно - будто она сделана для того, что бы максимально расслаблять игрока. По факту в ней необходимо решать в задачки, если их можно так назвать, но по мне это чистой воды сплошное залипалово. Попробуйте под настроение.

Hogwash - choose your destiny

Разработчик: Bossa Studios

Когда я увидел этот проект в подборке я не поверил своим глазам, а когда прочитал и запустил - усомнился в реальности. Это ассинхроный мультиплеер, где вы играете или свиньей, которая должна запачкать всю ферму, или фермером, который должен помыть свинью. Помыть свинью.

Fallen Knight - футуристичный сайдскроллер

Разработчик: FairPlay Studios

Классический 2D платформер, где вы управляете рыцарем Ланцелотом будущего и вам необходимо бить врагов. Собственно, в боевой системе и есть вся фишка игры: атаки врагов необходимо парировать (ничего не напоминает ?). Я чуть-чуть сыграл и меня быстро положили, игра довольно хардкорная. Вернусь к ней по-позже, наверное.

Tales of Memo - симпатичная головоломка в 3D

Простенькая и симпатичная головоломка, в которой идут бои через запоминание одинаковых карточек. Я вообще не люблю головоломки, поэтому даже не попробовал её.


Между нами, Arcade становится для меня проблемой: я не успеваю проходить игры оттуда. Да, я встрял на 11 часов в VariousDaylife, но новые игры пачками прилетают каждую пятницу. Сколько же игр будет в Arcade через пол года ?