Можем чуть-чуть выдохнуть: теперь нам будет что ждать после выхода Death Stranding. И да, судя по всему Platinum Games снова при деле.

Недавно, на одном онлайн-стриме с фанатами собрались вместе Сайто Ёсуке (продюсер Nier), Йоко Таро (создатель Nier) и Таура Такахиша (тот, кто делал Автомату в PlatinumGames). Они просто общались друг с другом, обсуждали разные вещи: немного Dragon Quest XI, немного Astral Chain (с которой Таура дебюдитурет как геймдиректор 30 августа, эксклюзивно на Nintendo Switch). Так же на стриме появились две девушки из идол-группы Сайто GAMESCOMPANY.

Как обычно (судя по всему), интересного и дельного было мало, но в последнии две минуты трансляции, которые доступны только премиум-пользователям, Сайто поднял тему следующей игры Йоко Таро.

Сайто: Так много вещей, о которых я хочу поговорить. Например новая игра Йоко Таро

Все: Ооооооо

Сайто: Я действительно хочу поговорить об этом…

Таро: Ну, Square Enix могут говорить о ней, если они захотят

Сайто: Ты можешь о ней рассказать при следующей возможности, да ?

Все: Оооооо

Таура: Тогда вы бы могли сделать отдельную трансляцию для этого

Ну, ни для кого не было секретом что после ошеломительного успеха Nier:Automata мастер Йоко Таро принялся делать следующую игру. Но хорошая новость в том, что скоро будет реальная информация по этому проекту. Возможно, это будет на грядущей Tokyo Game Show.

На продолжение Nier наталкивает тот факт, что на трансляции за камерами была актриса Hanana Mio игравшая No21 в мюзикле YoRHa Ver. 1.2. Хотя никакого отношения к новой игре Тауры она не имеет.

Так или иначе, Таура оказывается свободен после выпуска своей игры 30 августа. Да и эта новость о готовящейся следующей игре Йоко Таро далеко не первая. Так что нам остаётся только ждать и надеятся.