Культовый режиссёр и легендарный игродел встретились на ComicCon, где душевно пообщались и дали новую информацию по Death Stranding.

Представляя Рефна аудитории, Кодзима показал ролик про его персонажа в DS, которого зовут Heartman (сердечник, человек-сердце). Heartman живет в странной 21-минутной временной петле и ЭКГ, подключённый к его груди, даёт разряд по истечению этого времени. В этом ролике Heartman показывает персонажу Нормана Ридуса (Сэму – главному герою) свои шикарные апартаменты и демонстрирует впечатляющую коллекцию фильмов и музыки, которые можно потребить за 20 минут.

Рефн про ситуацию с игрой и Кодзимой сказал так:

Есть одна вещь, которая связывает нас с ним – мы оба любим тишину. Между нами завязались прекрасные отношения и мы путешествовали по миру, как пара.

После этих слов весь зал пробило на ха-ха.

Кодзима объяснил, что именно благодаря Рефну удалось заполучить Мадса Миккельсена в игру, где он играет (вроде как) антагониста по имени Клифф. “Рефн сначала предлагал Киану Ривза” – отшутил Хидео. Лично от меня ему летит респект за такую шутку.

Сердце Heartman’a останавливается через каждые 21 минуту и он отправляется на “другую сторону” на 3 минуты, что бы найти свою семью.

“Когда я снимаю фильмы то работаю с актерами лампово, а тут я пришёл и мне сказали, что бы я снимал полностью свою одежду, и мое лицо изрисуют зелёными точками” – так Рефн описал своей первый процесс мокапа.

Кодзима сравнил Death Stranding с Голливудскими фильмами. “Я хочу создавать новые вещи и давать миру новые стимулы. Я хочу привнести что-то реально новое, что тяжело объяснить или описать.”

Официальный бокс арт

Бокс-арт стилбука

“Я и Кодзима получаем большое удовольствие во время разрушения хорошего вкуса” добавил Рефн.

Когда был задан вопрос о размытыми границ между Голливудскими фильмами и видеоигровой индустрией, Кодзима ответил “120 лет назад, когда был придуман кинематограф, людям нужно было ходить в кинотеатр, что бы посмотреть кино. Потом появился телевизор, а позднее и стриминг. Игры тоже можно будет стримить. Я думаю что игры и фильмы скоро станут ближе. Мы находимся в эре новых возможностей”.

Так же представили официальную обложку дисковой версии Death Stranding, который выходит эксклюзивно (временно ?) на PlayStation 4 уже 8ого ноября.

Мне кстати обложка не очень понравилась, потому что есть более крутые арты. Зато узнали почему Heartman тусит в такой кайфовой хате.