На прошлой неделе Microsoft и Sony немного всех шокировали: они объявили о сотрудничестве в сфере облачных технологий для гейминга. Ведь последние 3 поколения (в реальности только 1) эти компании были прямыми конкурентами в этой области. Но если вы думаете о том, что вы в шоке, то подумайте о команде PlayStation.

Согласно отчету Bloomberg об этом партнёрстве, в котором ссылаются на «близких к ситуации людей», ранние этапы сделки начались в прошлом году на верхах Sony, без участия команды PlayStation. Это значит, что когда на прошлой неделе было объявлено о сотрудничестве это стало такой же новостью для людей из PS как и для нас с вами. По данным инсайдеров эта новость никак не влияет на планы по поводу PlayStation 5.

С одной стороны, это не более чем забавный факт. С другой стороны – это показывает насколько большие корпорации в реальности, когда принимаются такие решения без уведомления людей, к которым это непосредственно относится. Возможно, в этой секретности и был весь смысл. Так или иначе, пока есть слишком смутное представление о том, к чему это партнёрство ведёт/приведёт.