10 мая на канале PlayStation вышел документальный фильм о разработке God of War (2018) под названием «Raising Kratos». Фильм, к сожалению некоторых, был только с субтитрами, но команда NikiStudio взяла и озвучила его. Это must-see для всех людей, кто хоть как-то интересуется игровой индустрией.


Нужно отдать должное NikiStudio – получилась очень качественная озвучка.

Редактор – Никита Коваль

Текст читали: Алексей Гнеушев, Маргарита Корш, Станислав Черсков, Андрей Лысенко, Андрей Стакионис

Звукорежиссёр – Михаил Кринков

Постер – Артём Чупико

В русской версии фильм официально называется “Кратос. Перерождение”. Названия, использующие точки, уже давно стали мемом в народе, поэтому в самом фильме (в нашей версии) мы использовали название “Перерождение Кратоса”. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант, исходя из смысла (буквально: взращивание или воспитание Кратоса, то есть, имеется в виду, что разработчики сделали его мудрее и взрослее, обозначив эту тему отправной точкой перерождения франшизы). 

Тем не менее, в названии самого ролика и в оформлении постера мы использовали именно официальный вариант. 

Наша версия не столько исправляет перевод PlayStation Россия, сколько делает его литературнее и дополняет отсутствующие места (например, добавляет перевод надписей). Для полноты восприятия также рекомендуется включить субтитры. В них переведены надписи, которые невозможно было озвучить голосом.

Ребят можно поддержать на стримах через Donation Alerts и по реквизитам, указанных в паблике.