17 апреля вышел апдейт на Super Smash Bros. Ultimate версии 3.0, который добавит много платного и бесплатного контента.

Это то, чего так долго ждали все фанаты Super Smash Bros. Ultimate: обновление которое добавляет Джокера из Persona 5 и редактор уровней. Обо всем по порядку.

Джокер станет доступен покупателям сезонного пропуска “Fighting Pass” – 499₽. Это быстрый боец, способный призывать персону (материализованное Я) и держать врагов на дистанции с помощью пистолета. Основная механика Джокера это полоска “бунта”, которая заполняется от полученного и нанесённого урона. И когда она будет полная можно будет призвать персону – Арсена – который будет усиливать все атаки Джокера.

В довесок к Джокеру владельца сезонного пропуска станет доступна новая арена, так же из Persona 5 – Мементос. Вместе с ней в игру добавят 11 саундтреков из различных частей серии игр Persona, и в зависимости от трека будет изменяться цвет арены.

Наряду с ним выйдет обновление 3.0, которое добавит конструктор уровней и видеоредактор. В меню консоли появится специальный пункт, в котором можно просматривать ролики других пользователей. Разработчики в будущем добавят в Super Smash Bros. Ultimate ещё четырёх бойцов.

Игроки смогут ставить лайки на понравившиеся творения, а так же подписываться на страницы друг-друга: система будет работать по принципу простенькой социальной сети. А ещё Nintendo добавит вкладку с Super Smash Bros. в своё мобильное приложение Nintendo Switch Online — называться она будет Smash World.

В приложении можно просматривать творения игроков с мобильного устройства, а так же помечать понравившиеся арены — при запуске Super Smash Bros. Ultimate они автоматически загрузятся на консоль.