Евгений Пряхин (он же Just Evgen) выпустил полнометражный фильм, посвящённый одному из первых журналов про видеоигры “Великий Дракон”. Фильм большой – можно узнать если не все, то многое. Фильм в самом посте. Советуем !

Евгений Пряхин соавтор нашумевшего реалити-шоу про коллекционеров видеоигр “No Pain – No Game” выпустил фильм про журнал “Великий Дракон”. Фильм вышел на 3 часа: из него реально можно узнать ОЧЕНЬ МНОГО об этом журнале и прикоснуться к истории.

Я был ещё слишком юн, этот журнал я не застал. И вообще единственный видеоигровой журнал который я читал был PSM (PlayStation Magazine), но узнать какого оно было тогда, когда я ещё под стол пешком ходил более чем забавно.

Фильм смотрится с сильным чувством ностальгии. Ностальгии за 90ые в России, за видеоигры и геймерское комьюнити, за всю бизнес составляющее. Ведь смотря фильм ты понимаешь, что журнал жил вопреки всем трудностям в те времена, когда его было делать практически невозможно. За это отдельное спасибо всем людям, которые работали и создавали культуру.

И большое СПАСИБО самому Евгену, за то что проделал такую колоссальную и качественную работу. ??